Bild vom Training im Stadion  Bild vom Training in der Halle  Bild vom Hürdentraining

Wegen schlechten Wetters findet der Lauf 2 Wochen später statt.

Felix Högner (1), Marlene Imhof (1), Lena Schlierf (1), Sarah Koller (3) erlaufen sich einen Platz auf dem Podest.

Bei den Erwachsenen erreicht Michaela Siegert Platz 3.

15. Juni 2024

Eigentlich sollte der 21. Hahnenkammlauf am 01.06.2024 stattfinden. Leider machte das Wetter den Veranstaltern einen Strich durch die Rechnung. Zwei Wochen später konnte der gut organisierte Lauf dann ausgetragen werden.

Zuerst wurden die jüngsten auf eine ca. 400m lange Runde geschickt. Hier war unser Athlet Vitus Färber am Start und überquerte als 4. Junge die Ziellinie.

Ab dem Jahrgang 2019 gab es eine Strecke von 600m auf dem Sportplatz zu bewältigen. Zahlreiche Zuschauer feuerten die Teilnehmer an. Im ersten der beiden Läufe wurden die Jungs auf die Strecke geschickt. Felix Högner durfte sich bei dem Lauf über den 1. Platz freuen. Weitere gute Platzierungen erreichten Mark Dietz (Platz 6) und Leo Schanderl (Platz 9).

Siegerehrung Felix Högner (Foto: M. Siegert)

Auch bei den Mädchen durfte sich eine unserer Athletinnen über den ersten Platz freuen. Marlene Imhof brauchte nur 2:28min für die Strecke. Katharina Xeller erreichte Platz 7, Lena Kurz Platz 8, Leonie Schanderl Platz 9 und Clara Hage Platz 24.

Siegerehrung Marlene Imhof (Foto: M. Siegert)

Die Schüler und Schülerinnen D absolvierten eine Runde von ca. 1000m rund um den Sportplatz. Sofia Pavlov erreichte hier Platz 6, Alina Dietz Platz 7 und Sophie Honig Platz 23. Einziger Schüler war Paul Kurz, welchem der 6. Platz gelang.

Die doppelt so lange Distanz von ca. 2000m gab es für die weiteren Schülerklassen zu bewältigen. Für einige Teilnehmer war dies der erste Lauf über eine solche Streckenlänge.
Das dies für sie kein Problem ist, zeigte Lena Schlierf, welche hier den Sieg bei den Schülerinnen C erlief. Leni Bernreuter konnte sich über den 7. Platz freuen.

Siegerehrung Lena Schlierf (Foto: M. Siegert)

Auch eine Altersklasse höher, bei den Schülerinnen B, kam Sarah Koller mit Platz 3 aufs Stockerl. Pia Siegert wurde Neunte. Bei den Schülern C erreichte Leonhard Xeller Platz 6 und Hannes Imhof Platz 7.

Siegerehrung Sarah Koller (Foto: M. Siegert)

Bei den Erwachsenen waren diesmal 3 Starter vor Ort. Die Damen hatten ca. 4800m zu bewältigen. Hier erreichte Michaela Siegert in der Klasse W40 Platz 3 und Sabine Xeller bei den W45 Platz 4. Die Herren durften die anspruchsvolle Strecke zweimal absolvieren. Florian Xeller überquerte die Ziellinie in der M40 als Fünfter.