Bild vom Training im Stadion  Bild vom Training in der Halle  Bild vom Hürdentraining

Trotz sengender Hitze liefern unsere Athleten ab.

Der TV holt mit 7 TeilnehmerInnen 8 Medaillen.

Erfolgreichster Athlet ist Benedikt Singer.

29. Juni 2024

Bei den Leichtathletik-Kreismeisterschaften im Kreis Oberpfalz/Nord am Samstag in Vohenstrauß gingen 7 Schüler/innen des TV 1861 Amberg an den Start und holten insgesamt 5 Gold- und 3 Silbermedaillen. Erfolgreichster Athlet war Benedikt Singer bei der U12/m mit 4 ersten Plätzen (Kugelstoß: 6,07m, Hochsprung: 1,29m, Weitsprung: 4,37m, 800m-Lauf: 3:11,34 min) und einem 2. Platz im 75m Lauf. Einen Doppelsieg gab es bei der weiblichen U12 im 800m-Lauf. Bei fast unerträglich schwülen 34°C (auf der Tartanbahn wurden 48°C gemessen) liefen die beiden Ambergerinnen Theresa Ewald und Lena Schlierf abgestimmt ein beherztes Rennen und gewannen mit persönlichen Bestzeiten von 2:53,24min und 3:06,13min die Plätze 1 und 2.

Siegerehrung Benedikt Singer (Foto: M. Siegert)

Völlig überraschend gelang auch der 2. Platz mit der 4x50m-Staffel der U12. In der Besetzung Leni Bernreuter, Theresa Ewald, Ella Rosenberg und Lena Schlierf gewannen sie die Silbermedaille mit Bestleistung in 33,45s.

Siegerehrung 4x50m-Staffel (Foto: M. Siegert)

Die Staffelteilnehmerinnen starteten auch in anderen Disziplinen. Leni Bernreuter trat in der Altersklasse W10 an. Sie erreichte im 50m Sprint einen 5. Platz, im Weitsprung mit persönlicher Bestleistung Platz 8 und einen sehr guten 4. Platz im 800m-Lauf. In der W11 sprintete Ella Rosenberg bei den 75m auf Platz 13 und sprang auf Platz 11 im Weitsprung. Ebenfalls die 75m nahm Theresa Ewald in Angriff. Sie durfte sich hier über einen 10. Platz freuen. Der 9. Platz wurde es für sie im Weitsprung. Lena Schlief verpasste im Wurf mit Platz 4 knapp das Podest. Im Sprint wurde sie Sechste, ebenso im Weitsprung mit 3,75m.

Warten auf den Start (Foto: M. Siegert)

Pia Siegert war die einzige Athletin der Altersklasse U14. Sie erreichte mit persönlicher Bestleistung im Weitsprung einen 13. Platz. Im Hochsprung wurde sie Fünfte.

Bei den M10 ging Leonhard Xeller in 3 Disziplinen an den Start. Im 800m-Lauf wurde er Fünfter. Zweimal verpasste er knapp das Stockerl. Sowohl im Hochsprung, als auch im Ballwurf wurde er Vierter.