Bild vom Training im Stadion  Bild vom Training in der Halle  Bild vom Hürdentraining

Nordbayerische Hallen-Meisterschaft Jan und Johannes (Foto: K.Müller-Popp)

Johannes Fischer sprintet auf Platz 3.

Jan Herbst erkämpft sich im Hürdensprint ebenfalls einen 3. Platz.

Beide stellen im Weitsprung Bestleistungen auf.

15. Januar 2023

Mit Beginn der Leichtathletik-Hallensaison 2023 nahmen Johannes Fischer und Jan Herbst vom TV 1861 Amberg sehr erfolgreich am letzten Wochenende in Fürth/Mfr. in einem starken Teilnehmerfeld bei den Nordbayerischen Meisterschaften im Jahrgang 2009/M14 teil (Teil 2 der Wettkampfserie).

Johannes Fischer lief mit 8,26 sec über die 60m-Sprint-Strecke Bestzeit und erreichte damit am Ende den 3. Platz. Ebenfalls als einziger Teilnehmer aus der Oberpfalz ging Jan Herbst über die 60m Hürden an den Start und belegte einen hervorragenden 3. Platz in einer Zeit von 11:26 sec.

Beide Nachwuchsathleten des TV Amberg, mittlerweile auch für den E-Kader der Oberpfalz nominiert, stellten im Weitsprungwettbewerb persönliche Bestleistungen auf (Jan mit 4,75m und Johannes mit 4,72m) und qualifizierten sich für den Endkampf.